2014'11.18 (Tue)

中途半端なブログ・・・。

11月18日
広島ブログ



 先日の釣行で、丸アジの他にも小さいアジが釣れてたので

嫁に小アジの南蛮漬けをお願いしてみた!


 まずは、小アジをさばいて片栗粉を「パフパフ」 (深い意味はありませんw)

IMGP3881.jpg

180度の油で カラッと揚げる!

IMGP3882.jpg

IMGP3883.jpg

容器にタマネギを敷き詰めて・・・

揚げたての小アジを投入!

IMGP3884.jpg

この上からさらにタマネギを入れて、その上から

タカの爪がなかったので、七味唐辛子をかけて・・・

IMGP3885.jpg

南蛮漬けの酢を ぶっかける!!

IMGP3886.jpg

冷蔵庫で一晩寝かせて、 ハイ完成!~♪


シンプル 伊豆 チョッキ! ・・・ シンプル イズ ベスト!


がっ!・・・


食べ終わった後に、写真を撮って無い事に気付く・・・


骨まで軟らかく、全部おいしく食べてしまった・・・


なんとも中途半端な アジ・・ いや 記事。



おわり。
ランキングに参加チュ。
広島ブログ

スポンサーサイト
18:04  |  魚料理  |  CM(2)  |  EDIT  |  ↑Top

Comment

No title

>冷蔵庫で一晩寝かせて、 ハイ完成!~♪

一晩寝かせただけでも「何晩漬け」(爆)
もみじ日記 | 2014年11月19日(水) 00:37 | URL | コメント編集

No title

もみじ日記 さんへ




    <(_ _)> 参りましたw
テツヤ丸 | 2014年11月19日(水) 07:45 | URL | コメント編集

コメントを投稿する


 管理者だけに表示  (非公開コメント投稿可能)

▲TOP

 | HOME |