11 // 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31. // 01

鯛のなんちゃら!? 

10月29日
広島ブログ




 先日釣れた真鯛を使って、普段は作らない

おフランス料理にチャレンジ。

でも、冷蔵庫にある具材だけで作ると言う・・・


まずは、じゃがいものピューレを作って、お皿の中央に鎮座。


 鯛は皮の面に小麦粉で化粧をし、オリーブオイルにバターを

加えて、パリパリになるまでソテー。


ピューレの上に鯛を乗っけて・・・

DSC_0701.jpg

 ここで、ソース。


が、我が家にはソースを作ると言う文化が無い。( ゚Д゚)


 白ワインがあったら・・・  嫁が呑んどるし。


なんとも中途半端な料理の完成? いや未完成。

でも、これでも結構美味かったのは内緒w


釣れた魚をどう美味しく食べるか、また楽しみが増えたのはイイですが

誰かソースに関してのアドバイスを~(^^;



おわり
ポチっと⇒広島ブログ
スポンサーサイト



[edit]

tb: -- | cm: 2

« 広島フードフェスティバル2019  |  折れました・・・!? »

コメント

ソースですか?教えてもいいけど有料ですよ(ドケチw)
下のマッシュポテトを更に牛乳やバターで伸ばして、ホワイトソースぽく仕上げる とか…
オリーブオイル、お醤油、わさび、黒胡椒で和風ソース とか…
機会があれば是非☺︎白ワインは奥様に譲ってください(笑)

mine #- | URL
2019/10/29 16:36 * edit *

mineさんへ

 有料かい!?(笑) いえいえ、ここまで教えて頂ければ
いつかお魚がおうちに届くかもですよ!?←信じてないでしょ?w

ホワイトソースにすれば良かった~・・・
 マッシュポテトを味見してたら美味くて、ちょっと食べてた
んですよ(爆

 白ワインは魚に合うから常備しとかないといけまへんね(^^;

テツヤ丸 #- | URL
2019/10/30 07:01 * edit *

コメントの投稿

Secret

プロフィール

ようこそ!

閲覧ありがとうございます。

最新コメント

最新記事

★お気に入りブログ&HPリンク

カテゴリ

月別アーカイブ