2019'09.10 (Tue)

サワラの最強?焼き!

9月10日
広島ブログ




 続・サワラ料理w

オリーブオイルをたっぷり入れたフライパンに

ニンニクを入れて、小麦粉付けてしっかりと焼きます。

DSC_0518_2019091017322283f.jpg

その上に、マヨネーズと味噌、みりんを入れた

ソースをかけて・・・


DSC_0519_201909101732228e7.jpg

スペシュウム光線でバーナーで炙り~!

焦げ目がついてきたら、完成。


簡単なので、ぜひお試しくだされ。

DSC_0521_20190910173221e05.jpg

↑この画像だと、あまり美味しさは伝わらないかも・・・

サワラと味噌の相性はやはり西京焼きで証明済ですから

それプラス、炙ったマヨネーズで香ばしく旨さ倍増!

これぞ、サワラの最強焼き?!


ビールの本数も倍増!


もちろんご飯のお供にも、お酒にももちろん合いますよ!


また釣りに行かねば・・・( ̄ー ̄)ニヤリ



おわり
ランキングに参加してます。ポチっと!⇔広島ブログ
スポンサーサイト



17:53  |  魚料理  |  CM(4)  |  EDIT  |  ↑Top

Comment

サワラの最強焼⁉️
確かに美味しそうですね😁
今度、釣れた時に試してみようと思います。
またダジャレの効いた新メニューを期待しております。
白衣のペテン師ヒロ | 2019年09月10日(火) 23:06 | URL | コメント編集

白衣のペテン師ヒロ さんへ

 サワラの西京焼きくらいしかサワラ料理は知らなかかった
ので、色々チャレンジしてみようと思います。
 太刀魚も気になりますね!
テツヤ丸 | 2019年09月11日(水) 17:33 | URL | コメント編集

今日、タチウオ調査に行って来ましたよー
数は、そこそこ釣れましたが、型が小さかったです😅
近年、タチウオ激減してますが、去年よりは良さそうです。
白衣のペテン師ヒロ | 2019年09月11日(水) 22:24 | URL | コメント編集

白衣のペテン師ヒロ さんへ

 昨シーズンの太刀魚は、漁師も諦めてましたから
今後が楽しみですね!
 
テツヤ丸 | 2019年09月12日(木) 17:37 | URL | コメント編集

コメントを投稿する


 管理者だけに表示  (非公開コメント投稿可能)

▲TOP

 | HOME |