2019'01.10 (Thu)

とんかつとちゃんぽん。

1月10日
広島ブログ



 お正月休み最後の日

矢野ニュータウンから、自衛隊前に移転されて

行きやすくなった、とんかつとちゃんぽんのお店

「とんち」さんへ!

DSC_0447_20190110173050213.jpg

初訪なので、名物の「パーコーチャン」をオーダー

店内は満席で、隣の方を見ると、かつ重とセットにされてる方・・・

流石に身体も胃も重たくなってたので、単品で!⇔十分カロリー高いw


DSC_0446.jpg

ちゃんぽんの上にトンカツ!

途中で味を変える為に、レンゲに「お酢」が乗ってましたが

いきなり掛けちゃいます。


あっさりで、野菜はたっぷり ちゃんぽんもカツも美味い!

けど、別々に最後の方は食べたくなったのと、トンカツに

ソースを掛けたくなる病?w


いかんいかん 濃い味になれちゃってるから
塩分を控えないと、血圧が~・・・(^^ゞ


でも、さらっと完食出来てしまう美味さの パーコーチャン

とんちさんの人気がある理由がわかったかも?!

再訪決定。



おわり
 ポチっと応援して下さい!⇔広島ブログ




スポンサーサイト
17:48  |  ラーメン・その他グルメ  |  CM(2)  |  EDIT  |  ↑Top

Comment

なんで移転しちゃったかなぁ~、ものすごく残念です。
スイマセン、うちの事情で。

テツヤ丸さん、初訪問ですか???
長い間営業していたのに。
もう伝説の偏屈おじさんはいなくなつちゃって、代替わりしているんですよね。
偏屈おじさんの揚げるトンカツはさらにおいしかったんです。

パーコーチャンにちゃんと酢はマストです。
itatchi | 2019年01月10日(木) 23:59 | URL | コメント編集

itatchi さんへ

 歩いて行ける距離だったですよね?一度お店を探したん
ですが、住宅地にあると景色が同じで迷っちゃいましたw

 今は2代目?ですかね。若い?ご夫婦がやってるようでした。
調べたら、安芸南高校付近で「さんおう」ってお店が原点みたいで、びっくり。
とんかつ専門って、あるようでないから再訪が楽しみです!
テツヤ丸 | 2019年01月11日(金) 07:26 | URL | コメント編集

コメントを投稿する


 管理者だけに表示  (非公開コメント投稿可能)

▲TOP

 | HOME |