2018'10.12 (Fri)

煮玉子は脇役?!

10月12日
広島ブログ




 ラーメンのトッピング率で

個人的に高いのが、煮玉子。

チャーシューと並び、名脇役?!


imagesGET6AU3W.jpg

旨いラーメンは、自宅で作れないけど

煮玉子は作れると思い、休みの日に作ってみました。


出来れば半熟

DSC_0054_20181012175316ae6.jpg

熟々の熟女の嫁が、妙にゆでたまごの半熟の作り方に

こだわりがあるので、そこだけは任せてみた。


そして、これに漬けて一晩寝かす。

img_0_m.jpg

時折、マゼマセタイム。


DSC_0055_20181012175313cb0.jpg


 と、言う事でここまでは、簡単だった煮玉子。

さて、肝心の半熟具合は・・・。




DSC_0056.jpg


うぉ~!!!  トロッとしてますよ~♪  奥さん!


味付けも程良く。うまし!

でも、一人で玉子2個分で、ちょっとギブw


やはり、ラーメンと食べるから美味しいんでしょうね!


やはり、脇役は主役にはならない?なれない?



おわり
広島ブログ
スポンサーサイト
18:05  |  ラーメン・その他グルメ  |  CM(2)  |  EDIT  |  ↑Top

Comment

ラーメンに煮卵トッピング、美味いですよね〜
私も高確率でトッピングします😁
それはさておき、熟々の熟女とは・・・怒られますよ😅
白衣のペテン師ヒロ | 2018年10月12日(金) 19:24 | URL | コメント編集

白衣のペテン師ヒロ さんへ

 煮玉子!最優秀助演男優賞ものですよね?!w

熟々くらいでは怒られません!(笑)嫁がこのブログを
見てない事を祈ります?!(^^ゞ
テツヤ丸 | 2018年10月13日(土) 14:55 | URL | コメント編集

コメントを投稿する


 管理者だけに表示  (非公開コメント投稿可能)

▲TOP

 | HOME |