2018'05.23 (Wed)

ヤズ料理 その2

5月23日
広島ブログ




 楽しい楽しい週末の親父くっきんぐー!?

先週に引き続き、釣れたヤズ吉くん。

今週は、竜田揚げと漬けを作ってみました!


DSC_0840.jpg

味付けは適当! 醤油大さじ 何杯!とかしな!

全て目分量!適当w  味見は指!?


こちらは、今回ちょっとニンニクをいれて漬けました。

片栗粉をまぶして、揚げるだけ!

DSC_0841.jpg



漬けは、ピリ辛の豆板醤入り。 

白ゴマとネギをまぶして、完成~♪


こうして食べると、ヤズでも馬鹿に出来ません!

美味かったです。



DSC_0842.jpg


〆は、漬け丼にて・・・

DSC_0844.jpg

お茶漬けにしても上手いかも?!



今、月曜から木曜日は、ビールを控えてるんですが

週末だけで 禁酒の4日間以上のアルコールを摂取しとるような・・・(^^ゞ



おわり
ポチっと
広島ブログ
スポンサーサイト
17:57  |  魚料理  |  CM(2)  |  EDIT  |  ↑Top

Comment

やずを竜田揚げ、いいですね!
パクらせてもらいます(笑)
mine | 2018年05月25日(金) 07:12 | URL | コメント編集

mine さんへ

 先生!どうぞどうぞ!料理教室へ魚が
ご入用でしたら、ヤズ1本1万円からお譲りします?!(笑)

うそ。
テツヤ丸 | 2018年05月26日(土) 17:42 | URL | コメント編集

コメントを投稿する


 管理者だけに表示  (非公開コメント投稿可能)

▲TOP

 | HOME |