2018'05.16 (Wed)

旬じゃなくても!?

5月16日
広島ブログ




 先日釣れた、ヤズ吉くん。

DSC_0803_20180516172622679.jpg

冬ならまだしも、初夏の今 美味いのだろうか?

まずはお刺身。

DSC_0807.jpg

コリッコリ! でも、まったく脂がないようなw  

予想通り、美味しくない・・・

と、言う事で マヨネーズに頼ることに?!

因みに マヨネーズは「味の素」派です! 

DSC_0805.jpg

いつもお世話になる、バーナーで 炙り祭りじゃ!

マジックソルトで味付けて完成!


続いて

一口大に切った、ヤズの身を、フライにしてみました!

DSC_0811.jpg

どちらとも、脂が乗ってないから油を使用して

コレステロールのオンパレード?

でもでも、青魚にはDHAが豊富だから!?と良い方へとw


DSC_0816.jpg

揚げたてにレモン搾って、タルタルソースで頂きました!

そして、マイブームのレモスコをかけると ピリリと旨辛で

ビールがススム君!


旬では無い魚でも、調理の仕方次第で美味しく頂けますねんw



また釣りに行かねば  ヤズとは言え 馬鹿に出来ませんわ!



ごちそうさまでした。


おわり
ポチっと広島ブログ
スポンサーサイト
17:40  |  魚料理  |  CM(2)  |  EDIT  |  ↑Top

Comment

ヤズはね~

遊漁だとヤズは
あわないのですよね。
デパートでみても
びっくりするくらい
安かったりするのですよね。
フライにすればおいしく
いただけるのは
わかっているのですが。
エビでハマチ釣らしてくれる船に
また行きたいものです。
緩和ケア薬剤師 | 2018年05月16日(水) 19:08 | URL | コメント編集

緩和ケア薬剤師 さんへ

 確かにヤズだと、料金に合いませんね~(^^ゞ

お刺身は天然より養殖の方が美味いと聴いた
ことあります。
 でも、釣るのは面白い魚には間違いないですね!
テツヤ丸 | 2018年05月17日(木) 07:16 | URL | コメント編集

コメントを投稿する


 管理者だけに表示  (非公開コメント投稿可能)

▲TOP

 | HOME |