2018'04.25 (Wed)

レモスコ。

4月25日
広島ブログ




 先日の日曜日、夕方にテレビを見てたら

「所さん お届けものです!」と言う番組を見てました。

その中で、広島のある調味料が話題になってて

最近、お好み焼に変わったモノをかける。

広島の新常識!!とか

広島県民が溺愛する新定番!とか言う レモスコ!



知らんし!!


何年か前に、「ケンミンショー」で  ウニホーレンが出て

まったく知らなかった。


 気になって、翌日嫁に買って来てくれたのがコレ

DSC_0733.jpg

本当はお好み焼きにかけて、味わってみましたが

唐揚げとか餃子にも相性が良いとか?!


DSC_0734.jpg

普通の味に飽きて来た時に

ちょっとかけて食べてみましたが・・・


辛い!

最初はレモンの酸味が爽やかな感じですが

レモスコのスコは タバスコのスコ?


お好み焼の甘いソースには、ひょっとしたら合うのかも


そろそろ、お好み焼を焼こうかな?


しかし、広島の新常識って みなさん知ってましたか?



おわり
ポチっと広島ブログ
スポンサーサイト
17:46  |  独り言  |  CM(2)  |  EDIT  |  ↑Top

Comment

それがね、私以外の家族全員が知ってました😱❕
⑦パパ | 2018年04月26日(木) 08:06 | URL | コメント編集

⑦パパ さんへ

 うちは家族全員知りませんでした(笑)

5~6年前には話題になってた見たいです(^^ゞ
呉のメバル師さんも4年前にブログ記事にしてたみたいですw
テツヤ丸 | 2018年04月26日(木) 12:27 | URL | コメント編集

コメントを投稿する


 管理者だけに表示  (非公開コメント投稿可能)

▲TOP

 | HOME |