2018'04.12 (Thu)

ホットプレートの魔力?!

4月12日
広島ブログ




 先日、娘がホットプレートを使って

昨年末、巷で流行った?「チーズタッカルビ」を作ってくれた。


鳥肉を野菜と炒めて、コチジャン?のピリ辛で味付け

ホットプレートの中央部に、とろけるチーズをたっぷし入れて

お肉と野菜を絡めて食べると言う、韓国料理。


DSC_0683.jpg

ホットプレートだから、常にチーズがトロトロを維持出来て

まったり絡みつきますよ~♡ 奥さん!

DSC_0684_201804121727259a8.jpg

美味い!美味い!

娘は案外料理が上手で、嫁は惣菜命なのですが

作るのが楽しいみたい。


チーズフォンジュって、オサレな食べ物より

自分的には、こっちが好きかな?


でも、大量に作り過ぎて、お皿に移し 冷蔵庫に保存しましたが

チーズが固まり、なんかおぞましい物体になっていたのは内緒・・・



おわり
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Comment

なんて素敵な娘さんでしょう。我が家に嫁に来ませんか?
息子は存在しませんが(笑)
料理が好きな娘さんはきっと胃袋つかみますね!!
けろ | 2018年04月12日(木) 18:04 | URL | コメント編集

けろ さんへ

 自分が嫁ぎましょうか?(笑)

娘は、よくケーキを作ったり、料理もしたり
嫁に反して女性的なのですが、まったく
後片づけをしません!!(爆
テツヤ丸 | 2018年04月13日(金) 07:16 | URL | コメント編集

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