2018'03.15 (Thu)

やはり一手間が大事?!メバルのチリソース炒め

3月15日
広島ブログ



 釣れた小メバルをどう食べるか。

小さくても美味しいのは煮付け。でも、これも美味しい

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メバルの唐揚げ。  二度揚げして、頭からボリボリと食べれる!


でも、毎回唐揚げも味に飽きて来るので、メバルのチリソース炒めを

作ってみました。

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小麦粉を付けて、高温の油で揚げる


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揚がったら一旦、トレイに移しておく


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そしたら、フライパンに、ニンニクと玉ねぎを炒めて

揚げたメバルを投入。


そして、市販のチリソースを豆乳投入!!

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少し炒めて、全体にソースが絡めば、完成~♪


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ちょっと見た目はアレですが・・・

味は・・・?


微妙w


やはり、骨があるから食べにくいし 

横着せずに、三枚におろして 身だけを使用して

作れば美味かったかも?!


この一手間がやはり、大事なんですが  小メバルのシゴウは

やはり大変・・・・


デッカイの釣りたい。



おわり
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追記・・・ メバルを油で揚げるのは、片栗粉?小麦粉?

どっちが正解?

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17:52  |  魚料理  |  CM(4)  |  EDIT  |  ↑Top

Comment

先日、メバルの小さいのでアクアパッツァを作りました。
簡単ですが美味しかったですよ。
オススメです。
レシピは、クックパッド先生をご参考に。
けろ | 2018年03月16日(金) 17:36 | URL | コメント編集

あら、美味しそう!
メバルは骨がしっかりしているので、揚げても骨せんべいのようにバリバリ食べる までにはいかないのかな…
mine | 2018年03月17日(土) 08:05 | URL | コメント編集

けろ さんへ

 アクアパッツァですか~!お洒落ですね~!
メバルは淡白な味なんで、なんの料理にでも
合いそうですよね^^
チヌで前にした事あるので、今度チャレンジしてみます。
テツヤ丸 | 2018年03月17日(土) 08:20 | URL | コメント編集

mine さんへ

 先生、そうなんですw バリバリ食べれると
思ったら、お口の中が大けがですwww

 自動三枚おろし機があれば、即購入ですよ(爆
テツヤ丸 | 2018年03月17日(土) 08:24 | URL | コメント編集

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