2016'02.18 (Thu)

期待に反して・・・!?

2月18日
広島ブログ



 先日、出汁巻き卵の動画を見たので

家族に振舞ってあげようと、チャレンジ。



DSC_0624.jpg



完成予想的にはこんな感じ!


s_002b.jpg



実際には・・・




















DSC_0625.jpg


スクランブル・エッグになりましたが


( ゚Д゚)ナニカ?


卵が固まらなかった・・・

卵の使用数が少なかったのが原因か?

出汁の量が多かったのが原因か?

(; ̄ェ ̄)

リベンジじゃ!




おわり。
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Comment

No title

期待に反し過ぎや!!と世論が申しております!!
銀蔵 | 2016年02月18日(木) 18:07 | URL | コメント編集

No title

スクランブルエツグは、フライパンじゃなくて、むしろ卵焼き専用鍋で作る方が難しいから。
itatchi | 2016年02月18日(木) 18:47 | URL | コメント編集

No title

銀蔵 さんへ

 えっ!そんなに!?www

銀蔵カレーのように、誰もが認めるようにならないと・・・(笑)
テツヤ丸 | 2016年02月19日(金) 07:33 | URL | コメント編集

No title

itatchi さんへ

 卵がグツグツ煮える光景初めてみました(T_T)

卵焼き専用鍋・・・で、簡単にスクランブルエッグを
こしらえた自分は天才ですか?(笑)

テツヤ丸 | 2016年02月19日(金) 07:37 | URL | コメント編集

No title

何が原因って・・・・



が・・・
Dr.でぶ | 2016年02月19日(金) 11:58 | URL | コメント編集

No title

Dr.でぶ さんへ


 素直なご意見ありがとうございます!
言われて気付きました!(爆

 でぶさんの腕前見せてね!(ネタ提供www)
テツヤ丸 | 2016年02月19日(金) 12:39 | URL | コメント編集

でぶさんの言うとおりや(笑)

卵の使用数が少なかったのが原因か?

出汁の量が多かったのが原因か?




もっと他にあるやろ(笑)!!根本的なとこが!!
okaminonakami | 2016年02月19日(金) 16:08 | URL | コメント編集

No title

オカミ さんへ


 なんだろう・・・?
卵の「産地」も気にならないし、もちろん「手作り」じゃし・・・
変な「こだわり」もないんじゃけど(爆

 あっ・・・火加減?(笑)←認めない男!?w
テツヤ丸 | 2016年02月20日(土) 08:40 | URL | コメント編集

No title

オクレのコメントで失礼いたしますm(__)m

スクランブルエッグ、思わず吹いてしまいました!
が、チャレンジする精神が素晴らしいです!拍手!
あっぱれ~!
うちの旦那様は目玉焼きもおろか・・・です

だし巻き卵・・・出汁に耳かき一杯程度の片栗粉を溶いて
入れると、生地が破れにくくなるので
素人にはお勧めです
これにめげずぜひ再度チャレンジしてください


くれぐれも耳かきでみみ○そを入れないように・・・爆!
おバカだな~・・・( ;∀;)
くりちゃん | 2016年02月22日(月) 12:23 | URL | コメント編集

No title

くりちゃん へ

コメント有難うございます!
 そう、失敗は成功のもと!チャレンジあるのみですw
卵焼きは得意なんですよ!今回はちょっと何かのマイナス要素が
多くて?(^^ゞ

>だし巻き卵・・・出汁に耳かき一杯程度の片栗粉を溶いて
入れると、生地が破れにくくなるので

ホント、ちょっとした裏技を教えて頂けると、嬉しいッス!

耳かき一杯w

くりちゃんも、「スーパー爺や」様に、耳かき一杯の○素を
入れないようにね!(爆
テツヤ丸 | 2016年02月22日(月) 17:42 | URL | コメント編集

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