2016'02.14 (Sun)

極上!その② 〆サバ

2月14日
広島ブログ



先日釣った、サバ。

我が家の極上?シリーズ 今回は〆サバで!


DSC_0662_20160214090802130.jpg

塩加減、酢加減 個人的には2日位がちょうどイイ~♪




これと・・・・




無題544


「日本酒」があれば何も要りません!!(爆



お酒に合う!


この番組が脳裏をよぎるのです!

無題0980

BS-TBS 毎週月曜日 夜21時放送


個人的には「月9」と言えば、これですねん!



おわり
広島ブログ
スポンサーサイト
10:00  |  魚料理  |  CM(8)  |  EDIT  |  ↑Top

Comment

No title

大人の月9ですよね。
類さん、シメサバ大好きですから、私もしめ鯖食べると、いつも類さんのことが脳裏をよぎります。
ほんと、羨ましい職業だな、と。
itatchi | 2016年02月14日(日) 16:07 | URL | コメント編集

No title

私もしめ鯖といえば、類様ですね~(笑)
テツヤ丸さんといえば、・・・太刀魚かな~(^^;)
私も太刀魚のお刺身をアツアツのご飯に
お塩とわさびをのっけてお茶漬けにします
お酒の〆にはぴったり~!

最近は「酒場放浪記」に加えて、「わかこ酒」のシーズン2が
始まり、酒の誘惑に負ける日々でございます(爆!)
くりちゃん | 2016年02月14日(日) 16:59 | URL | コメント編集

No title

itatchi さんへ

 「大人の月9」イイ~♪表現ですね!www

本当美味しそうにお酒もアテも食べられます。
 この前、〆サバの炙りをしてて、食べたい!って思って
今回の〆サバ食べ終わって気付きました(^^ゞ

 くりちゃんと「ぎょうざの美和」行きますか?(笑)
テツヤ丸 | 2016年02月15日(月) 07:31 | URL | コメント編集

No title

くりちゃんへ


 〆サバと言えば類さんか~!?w
納得!

 くりちゃんと言えば・・・・酒豪かな?(爆 

タチウオのお茶漬け!我が家は塩コンブに昆布茶で
しましたよ!おすすめです。

 itatchiさん誘って行きましょう!w
テツヤ丸 | 2016年02月15日(月) 07:34 | URL | コメント編集

No title

おぉぅ、おぉぅ・・
お酒が溢れてる~(笑)
こんなに豪快に注いでみたいもんじゃ!
日本酒って、すすると美味しく感じますよね~
えっ? アタシだけ?(爆)
クランpapa | 2016年02月15日(月) 12:38 | URL | コメント編集

No title

>個人的には2日位がちょうどイイ~♪

ほいじゃあ、3日過ぎたらもろうたげるね!
⑦パパ | 2016年02月15日(月) 14:36 | URL | コメント編集

No title

クランpapa さんへ

お酒はなみなみ?ついで・・・
零れそうなのを啜ると美味いですよねwww

あっ・・・クランpapaさんも自分的には酒豪です(笑)
テツヤ丸 | 2016年02月15日(月) 17:39 | URL | コメント編集

No title

⑦パパ さんへ

3日目はですね・・・
息子が好きなんですよw 酢が効き過ぎて
酸っぱい位のが好きとか言ってます(笑)
テツヤ丸 | 2016年02月15日(月) 17:48 | URL | コメント編集

コメントを投稿する


 管理者だけに表示  (非公開コメント投稿可能)

▲TOP

 | HOME |