2016'02.12 (Fri)

極上!サバの煮付け

2月12日




昨日釣れた、サバ。

この時期は寒サバと言って、小さくても脂が乗ってて

美味いのです。

DSC_0660_20160212180515257.jpg

これと・・・



無題0055

「炊き立てのごはん」があれば何も要りません!!



自分で釣った魚が一番美味いのです。


これからメバルも旬を迎えるし、煮付けはやっぱ美味いなぁ~♡



煮汁を「ごはん」にかけて食べる!


これもまた、至福の時なのであります。



ごちそうさま。



おわり。
広島ブログ
スポンサーサイト
18:30  |  魚料理  |  CM(2)  |  EDIT  |  ↑Top

Comment

煮魚を

食べ終わった皿にお茶を注いで飲みます?
母親が昔からするのですが、あれがいやでいやでw
⑦パパ | 2016年02月13日(土) 12:42 | URL | コメント編集

No title

⑦パパ さんへ

 食べ終わったお皿にお茶はしませんが
メバルの煮付けのアラにお湯を注いで即席
潮汁はします(笑)

 
テツヤ丸 | 2016年02月14日(日) 08:57 | URL | コメント編集

コメントを投稿する


 管理者だけに表示  (非公開コメント投稿可能)

▲TOP

 | HOME |