2016'01.18 (Mon)

タチウオのユッケ丼!

1月18日
広島ブログ



 先日釣ったタチウオ。

まずは定番のお刺身~♪

そして、今回は「塩昆布」と和えてみました!

DSC_0528.jpg

個人的には・・・

う~ん・・・イマイチ。 昆布茶でお茶漬けにしたら美味いかも。w


で、今回秘かにアングラーの間でブーム?になってる

ユッケを作ってみました。


まずは、特製ダレを作り、漬け込みます!

DSC_0529.jpg

醤油、お酒、みりん、砂糖、コチジャンを加え

ピリ辛仕立て!

マズかったらイケないので、丼じゃなくお茶碗に

ご飯を入れて、海苔を敷く。

DSC_0530.jpg

漬けたタチウオを乗っけて・・・

タマゴの黄身を・・・が無い!w

DSC_0531.jpg

ネギを載せて、完成~♪


見た目・・・ 美味しそうにないですが・・・




あ~♪


無題900

リピート有りです!!

丼にすれば良かった! 家族にも大好評!

が、タチウオもう一回行こうかな?w


お薦めですよ!奥さん!


おわり。
広島ブログ
スポンサーサイト
18:00  |  魚料理  |  CM(6)  |  EDIT  |  ↑Top

Comment

No title

うん、おいしそう。ピリ辛なのが、ポイントですね。
itatchi | 2016年01月18日(月) 19:32 | URL | コメント編集

うまそう

今度まねしちゃろ!
⑦パパ | 2016年01月19日(火) 10:53 | URL | コメント編集

No title

itatchi さんへ

 そうピリ辛がポイント!

・・・のその前に、タチウオが釣れて捌けるかが
大事なポイント!(笑)
テツヤ丸 | 2016年01月19日(火) 12:19 | URL | コメント編集

No title

⑦パパ さんへ

 ユッケの生肉を生魚に変更だけですが
美味かったですよ~!
 3ケタをキープしちゃいますよ!w
テツヤ丸 | 2016年01月19日(火) 12:21 | URL | コメント編集

No title

綺麗に盛り付ければ美味しそうですね
タチウオは料理いろいろできますな~

しば見つけましたか。
停泊場所は結構気に入っています
テツヤ丸さんみたいに水あれば最高なんだけどね
しば | 2016年01月19日(火) 17:47 | URL | コメント編集

No title

しば さんへ

 魚料理はレパートリーを増やしておかないと
飽きちゃいますから、知っておくと楽しみも増えますね!
釣り人の特権をフル活用です。w

水があると、大変便利ですがその分係留費用が・・・
(笑) 
テツヤ丸 | 2016年01月19日(火) 17:54 | URL | コメント編集

コメントを投稿する


 管理者だけに表示  (非公開コメント投稿可能)

▲TOP

 | HOME |