08 // 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30. // 10

サワラの最強?焼き! 

9月10日
広島ブログ




 続・サワラ料理w

オリーブオイルをたっぷり入れたフライパンに

ニンニクを入れて、小麦粉付けてしっかりと焼きます。

DSC_0518_2019091017322283f.jpg

その上に、マヨネーズと味噌、みりんを入れた

ソースをかけて・・・


DSC_0519_201909101732228e7.jpg

スペシュウム光線でバーナーで炙り~!

焦げ目がついてきたら、完成。


簡単なので、ぜひお試しくだされ。

DSC_0521_20190910173221e05.jpg

↑この画像だと、あまり美味しさは伝わらないかも・・・

サワラと味噌の相性はやはり西京焼きで証明済ですから

それプラス、炙ったマヨネーズで香ばしく旨さ倍増!

これぞ、サワラの最強焼き?!


ビールの本数も倍増!


もちろんご飯のお供にも、お酒にももちろん合いますよ!


また釣りに行かねば・・・( ̄ー ̄)ニヤリ



おわり
ランキングに参加してます。ポチっと!⇔広島ブログ
スポンサーサイト



[edit]

tb: -- | cm: 4

プロフィール

ようこそ!

閲覧ありがとうございます。

最新コメント

最新記事

★お気に入りブログ&HPリンク

カテゴリ

月別アーカイブ