2019'09.09 (Mon)

薬味カルテット!?

9月9日
広島ブログ



 先日釣れた、真鯛は

「鯛飯」にしました。  刺身はデカすぎてイマイチ。

DSC_0522_201909091732025e5.jpg

鯛のアラから出汁が出て、やはり王道!まいう~!



サワラは 薄切りにして 炙ってみました。

DSC_0511_20190909173201ccd.jpg

チューブタイプの脇役カルテットたち。


もみじおろしとニンニク+ポン酢が個人的には

旨かったです。


同じ味だと飽きるので、色んな組み合わせで


わさびと生姜は合わせませんでしたけどねんw

 まだ脂が乗りきってない今のサワラは逆に旨いかも・・・。


冬になると逆に、脂が乗り過ぎて、オッサンにはちょっとキツイ。

サゴシの方が旨い。


以上、内臓脂肪が気になる管理者より。



おわり
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