2019'01.10 (Thu)

とんかつとちゃんぽん。

1月10日
広島ブログ



 お正月休み最後の日

矢野ニュータウンから、自衛隊前に移転されて

行きやすくなった、とんかつとちゃんぽんのお店

「とんち」さんへ!

DSC_0447_20190110173050213.jpg

初訪なので、名物の「パーコーチャン」をオーダー

店内は満席で、隣の方を見ると、かつ重とセットにされてる方・・・

流石に身体も胃も重たくなってたので、単品で!⇔十分カロリー高いw


DSC_0446.jpg

ちゃんぽんの上にトンカツ!

途中で味を変える為に、レンゲに「お酢」が乗ってましたが

いきなり掛けちゃいます。


あっさりで、野菜はたっぷり ちゃんぽんもカツも美味い!

けど、別々に最後の方は食べたくなったのと、トンカツに

ソースを掛けたくなる病?w


いかんいかん 濃い味になれちゃってるから
塩分を控えないと、血圧が~・・・(^^ゞ


でも、さらっと完食出来てしまう美味さの パーコーチャン

とんちさんの人気がある理由がわかったかも?!

再訪決定。



おわり
 ポチっと応援して下さい!⇔広島ブログ




スポンサーサイト
17:48  |  ラーメン・その他グルメ  |  CM(2)  |  EDIT  |  ↑Top
 | HOME |