2017'02.15 (Wed)

牡蠣づくし~!?

2月15日
広島ブログ



 昨日はバレンタインデーだったらしいですね!

ま、うちは関係ないですがね!

おわり



じゃなくて・・・

先日の牡蠣。

DSC_2278.jpg


まずは、定番の焼き牡蠣!

DSC_2285.jpg

そう言えば、焼いてません! レンジでチン!

小さい殻付きって書いてましたが、ぷっくりしてますよ~♪ 奥さん!


小柄ながら、味が濃い感じです。   うまい!



つづいて、これまたド定番の 牡蠣フライと牡蠣の天ぷら!


DSC_2280.jpg


自分は、牡蠣の天ぷらが好き!

嫁は、牡蠣フライ派!!

 嫁が揚げてくれたのですが、量を見て下さい!

これが権力の差です・・・?!


自分が挑戦したのは、こちら

DSC_2284.jpg

牡蠣のアヒージョ!

にんにくとオリーブオイルで、マッシュルームがなかったので

しいたけで代用。


これまた簡単でチャチャっと作れて、バケットがススム君でした!



Esta rico.  
(エスタ リコ)


スペイン語で、おいしいです!!



しかし、牡蠣って料理のレパートリーが沢山ありますね。

牡蠣丼とか、牡蠣の炊込みご飯も大好物。



広島県に生まれて良かった~♪




おわり
ランキングに参加してます。 カキっと!
広島ブログ
スポンサーサイト
17:47  |  魚料理  |  CM(0)  |  EDIT  |  ↑Top
 | HOME |