2017'02.15 (Wed)
牡蠣づくし~!?
2月15日

昨日はバレンタインデーだったらしいですね!
ま、うちは関係ないですがね!
おわり
じゃなくて・・・
先日の牡蠣。

まずは、定番の焼き牡蠣!

そう言えば、焼いてません! レンジでチン!
小さい殻付きって書いてましたが、ぷっくりしてますよ~♪ 奥さん!
小柄ながら、味が濃い感じです。 うまい!
つづいて、これまたド定番の 牡蠣フライと牡蠣の天ぷら!

自分は、牡蠣の天ぷらが好き!
嫁は、牡蠣フライ派!!
嫁が揚げてくれたのですが、量を見て下さい!
これが権力の差です・・・?!
自分が挑戦したのは、こちら

牡蠣のアヒージョ!
にんにくとオリーブオイルで、マッシュルームがなかったので
しいたけで代用。
これまた簡単でチャチャっと作れて、バケットがススム君でした!
Esta rico.
(エスタ リコ)
スペイン語で、おいしいです!!
しかし、牡蠣って料理のレパートリーが沢山ありますね。
牡蠣丼とか、牡蠣の炊込みご飯も大好物。
広島県に生まれて良かった~♪
おわり
ランキングに参加してます。 カキっと!

昨日はバレンタインデーだったらしいですね!
ま、うちは関係ないですがね!
おわり
じゃなくて・・・
先日の牡蠣。

まずは、定番の焼き牡蠣!

そう言えば、焼いてません! レンジでチン!
小さい殻付きって書いてましたが、ぷっくりしてますよ~♪ 奥さん!
小柄ながら、味が濃い感じです。 うまい!
つづいて、これまたド定番の 牡蠣フライと牡蠣の天ぷら!

自分は、牡蠣の天ぷらが好き!
嫁は、牡蠣フライ派!!
嫁が揚げてくれたのですが、量を見て下さい!
これが権力の差です・・・?!
自分が挑戦したのは、こちら

牡蠣のアヒージョ!
にんにくとオリーブオイルで、マッシュルームがなかったので
しいたけで代用。
これまた簡単でチャチャっと作れて、バケットがススム君でした!
Esta rico.
(エスタ リコ)
スペイン語で、おいしいです!!
しかし、牡蠣って料理のレパートリーが沢山ありますね。
牡蠣丼とか、牡蠣の炊込みご飯も大好物。
広島県に生まれて良かった~♪
おわり
ランキングに参加してます。 カキっと!

スポンサーサイト
| HOME |