2017'02.02 (Thu)

やっぱり、コッテリで、マッタリ?!

2月2日
広島ブログ




今年二番目に訪れたラーメン店は

こちら

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前回はアッサリ系の鶏塩だったので

今回は豚骨でもげんこつ(豚の大腿骨)のラーメンをば!


初訪なので、オリジナルの「嵐げんこつらーめん」を。


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スープに背油?が浮く位、しっかり出汁が出てますよ! 奥さん


スープもあつあつで、麺はストレートですが、ちょっと柔らかめ?

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タマゴは普通、チャーシューはトロトロ系でタイプでした!

結構、コッテリでニンニクの風味がして、美味かったです!


げんこつらーめんって、豚の大腿骨の両端が、人間の「拳」に似てる

から、げんこつなんですね!  しらなんだ!


嫁とシェアしたサイドメニュー

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鉄板イタめし!

ニンニクバター風味か、醤油バター風味の2つを選ぶ事が出来て

今回は醤油バターをチョイス!


アツアツの鍋を


冷え切った夫婦がマゼマゼして食べましたよ!


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普段の炒飯にはない、醤油バターの風味が

なんとも美味かったです!


ちゃんと、ご飯もパラパラに炒まって、グッド!


やはり、ラーメンはコッテリかな!

胃袋も気持ちもマッタリして帰りました!



店員さんの対応も良くて、また来たいお店・・・



ごちそうさまでした。



おわり
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