2014'04.30 (Wed)

嫁とシェアして・・・

4月30日
広島ブログ


 今日で4月も終了~・・・今年の1/3終わったのかぁ・・


だんだんと気温も上がり、過ごしやすくなって来ました。

 暑くなると、お好み焼きも敬遠しがちになるので、昨日は久々に?

お好み焼き「てっちゃん」?OPENです!


嫁とシェアして食べるので、ダブルサイズです!と言うのも

一つ一つ焼くと時間が掛かるので・・・

 我が家の勢力図は

嫁>息子=娘>マロン(犬)  >テツヤ丸ですから

犬より食事が後です!・・ってやかましいわ!

まぁ、大好きなお好み焼きは早く食べたいのです。


 
 まずは、一晩寝かせて置いた記事を引く
IMGP3103.jpg


魚粉ととろろ昆布を敷く。
IMGP3104.jpg


キャベツともやしをのっけて!
IMGP3105.jpg


以前、でぶさんのブログで、イカ天を焼いてから載せていたので

我が家でもやってみた!

画像なし!w


ソバを隣で炒める。ブタ肉もこれでもか!って位のせる!
IMGP3106.jpg


ひっくりかえして、ビールを飲みながら待つ!

IMGP3108.jpg


そばの上にお好み焼きをドッキングさせて、タマゴを2個分、まる~く!

四角になってますが・・・ 

IMGP3109.jpg


間髪入れず、すぐにタマゴの上へのせて、一気にひっくり返す!!!

おりゃ~!!
IMGP3110.jpg

う~ん・・・ちょっと失敗?


ソースで誤魔化す!!w
IMGP3112.jpg

鉄板の火を消して、余熱で仕上げます。

嫁は青のりや、かつおぶしは載せないシンプル派!

半分手前の自分の陣地?は青のり、鰹節、ネギを大量に!

IMGP3113.jpg

ちょっと半分以上、陣地を攻めてしまい反省。


アツアツを早速!


あっ! うま~い!!
E99D92E7A9BAEFBC92.jpg

 イカ天がパリパリで香ばしくて、美味かったです!

でぶ師匠、美味しい情報ありがとう! 今まで、そのままのっけてたw

 しかし、冒頭で書きましたが、嫁とシェアして・・・と言う文言。


結構ブログを拝見させている中で、相方さんとシェアして!とか


自分、慣れないせいか?  ハズカシイ(笑)


おわり。
おいしそうと思った方はポチっとね!
広島ブログ
スポンサーサイト
18:43  |  独り言  |  TB(0)  |  CM(12)  |  EDIT  |  ↑Top
 | HOME |  NEXT