2018'06.15 (Fri)

餃子の焼き方の極意とは?!

6月15日
広島ブログ




 いや~・・・別にブログに載せる程の事じゃ

ないのですが。


餃子が上手に焼けたので、気分がイイ~♪w


 今までは、フライパンで、こんな感じ。

DSC_0351.jpg

見た目も悪いし、くっ付いて食べる時ボロボロ・・・



今回。 5人?1組で 整列させてみました!

DSC_0912_2018061517360073e.jpg

ホットプレートにキレイならんだ 40個の餃子達。


温度を250度で、焼き目が付くまでじっくり

お湯を入れて、蓋を閉めて 蒸すこと数分!


DSC_0913.jpg

どうですか~?! 奥さん!

綺麗にひっくり返せて、くっ付いてないですよ!


ホットプレートだから、保温にして アツアツを頂きます!

DSC_0914_2018061517355931b.jpg

今頃マイブームのレモスコをかけて 

食べましたが、外は パリっ! 中は14で

最高に美味かったです!  因みに貰ったホンモノのビールと共に。



もし、明日地球が滅びるなら、餃子を食べて死にたい?!




おわり
ポチっと広島ブログ
スポンサーサイト
17:48  |  独り言  |  CM(4)  |  EDIT  |  ↑Top

2018'05.25 (Fri)

親バカ宅配便!?

5月25日
広島ブログ




 社会人一年目の息子

安い給料の為、「ひもじい」?思いをしてないか

常に心配の嫁が、送り届けた幸せ宅配便


DSC_0692.jpg

主にランチ。

午前中の診療が終わると、ご飯を食べに家に帰れる

時間があるので、助かるらしい。


で、因みに自分も職場の隣が自宅なので

家に帰ってランチする事が多いのですが・・・・


昨日は、冷蔵庫にイカの塩辛と 24時間保温になったままの

炊飯ジャーの飯。



こっちの方が、かなり ひもじい・・・



おわり
ポチっと広島ブログ
17:46  |  独り言  |  CM(6)  |  EDIT  |  ↑Top

2018'05.11 (Fri)

肉体改造!?

5月11日
広島ブログ




 連休明けて、自分のお腹を見て 凹む・・・orz

肉体改造しなければ!?

 と、言う事で、息子が置いて行った筋トレグッズにて

筋トレ実践中。 

DSC_0782_20180511173950a67.jpg

体のあちこちから、「ポキ、ペキ!」と異音?!


ビールも断つ!   

でも、週末は呑む!


食事もゆっくり食べて、血糖値の急上昇を抑える!

が・・・1時間かけてゆっくり焼酎を呑んでる自分。

アホ


そして、タバコ!! 禁煙!!

禁煙することを辞めました。



おわり
ポチっと
広島ブログ
17:45  |  独り言  |  CM(2)  |  EDIT  |  ↑Top

2018'04.25 (Wed)

レモスコ。

4月25日
広島ブログ




 先日の日曜日、夕方にテレビを見てたら

「所さん お届けものです!」と言う番組を見てました。

その中で、広島のある調味料が話題になってて

最近、お好み焼に変わったモノをかける。

広島の新常識!!とか

広島県民が溺愛する新定番!とか言う レモスコ!



知らんし!!


何年か前に、「ケンミンショー」で  ウニホーレンが出て

まったく知らなかった。


 気になって、翌日嫁に買って来てくれたのがコレ

DSC_0733.jpg

本当はお好み焼きにかけて、味わってみましたが

唐揚げとか餃子にも相性が良いとか?!


DSC_0734.jpg

普通の味に飽きて来た時に

ちょっとかけて食べてみましたが・・・


辛い!

最初はレモンの酸味が爽やかな感じですが

レモスコのスコは タバスコのスコ?


お好み焼の甘いソースには、ひょっとしたら合うのかも


そろそろ、お好み焼を焼こうかな?


しかし、広島の新常識って みなさん知ってましたか?



おわり
ポチっと広島ブログ
17:46  |  独り言  |  CM(2)  |  EDIT  |  ↑Top

2018'04.12 (Thu)

ホットプレートの魔力?!

4月12日
広島ブログ




 先日、娘がホットプレートを使って

昨年末、巷で流行った?「チーズタッカルビ」を作ってくれた。


鳥肉を野菜と炒めて、コチジャン?のピリ辛で味付け

ホットプレートの中央部に、とろけるチーズをたっぷし入れて

お肉と野菜を絡めて食べると言う、韓国料理。


DSC_0683.jpg

ホットプレートだから、常にチーズがトロトロを維持出来て

まったり絡みつきますよ~♡ 奥さん!

DSC_0684_201804121727259a8.jpg

美味い!美味い!

娘は案外料理が上手で、嫁は惣菜命なのですが

作るのが楽しいみたい。


チーズフォンジュって、オサレな食べ物より

自分的には、こっちが好きかな?


でも、大量に作り過ぎて、お皿に移し 冷蔵庫に保存しましたが

チーズが固まり、なんかおぞましい物体になっていたのは内緒・・・



おわり
ポチっと広島ブログ
17:40  |  独り言  |  CM(2)  |  EDIT  |  ↑Top
 | HOME |  NEXT