2018'12.04 (Tue)

ふ○のヒレ酒

12月4日
広島ブログ




 先日、外道で釣れるフグのヒレだけ

頂いて、優しいのでリリース。


冷蔵庫に貼り付け。

DSC_0285_20181204174752d4c.jpg

乾燥中。


冷蔵庫から落ちたら、完成。

焦げないように、フライパンで煎ったらお酒に投入予定。


R0026322.jpg

寒くなるとコレが楽しみ。


ふふふっ ぐぐぐっ!?



おわり
ランキングに参加してます。ポチっと⇔広島ブログ
スポンサーサイト
17:53  |  魚料理  |  CM(0)  |  EDIT  |  ↑Top

2018'11.15 (Thu)

いつかブリじゃぶ!?

11月15日





今頃ですが、先週の土曜日に釣った

ハマチ・鯛・サゴシをお造りにして貰いました。


DSC_0206_20181115174146197.jpg

親父がしてくれましたが、途中で集中力を切らし

盛り付けが雑!(笑)


個人的には、サゴシが脂が乗ってて、美味かったです♪



翌日は、刺身ばかりは食べれないので

ハマチで、ブリしゃぶもどき?


近所に配った、サバが「〆サバ」にて帰宅w


これまた絶品でございした!

DSC_0212.jpg


愛犬プリンがおりますが・・・もちろん人間の食べる物は

お預け。 待て!w


今回は、ハマチでしゃぶしゃぶしましたが

いつかブリを釣ってしゃぶしゃぶしたい!



おわり
ランキングに参加してます。 ポチっと
広島ブログ


17:50  |  魚料理  |  CM(2)  |  EDIT  |  ↑Top

2018'09.24 (Mon)

クログチの炙り刺身~♪

9月24日
広島ブログ




 先日釣れた、クログチ!

DSC_0093_20180924123445f33.jpg

ノドグロみたいに口の中が真っ黒! 嫁は腹の中が真っ黒!


2種類のお刺身にしてみました。


DSC_0094.jpg

一つは皮が付いたまま、炙り仕様!!



この勝負、断然 炙り の勝ち!



 本当に美味しかったです。 過去最高かもw



このお刺身、本当はカープが優勝して

これをアテに、旨酒を酌み交わす予定だったんですが・・・


ヤクルト勝って、優勝は今日に持ち越し。


DSC_0099.jpg

マジック1!!!

松山のサヨナラ打で、胴上げシーンを見たかったですが

今日のヒーローに?!


さぁ~!いよいよ今日決まるか?!


 チーム初の3連覇 27年ぶりの地元V&胴上げ


頑張れ、広島東洋カープ~♪



おわり
ポチっと
広島ブログ
12:42  |  魚料理  |  CM(0)  |  EDIT  |  ↑Top

2018'05.23 (Wed)

ヤズ料理 その2

5月23日
広島ブログ




 楽しい楽しい週末の親父くっきんぐー!?

先週に引き続き、釣れたヤズ吉くん。

今週は、竜田揚げと漬けを作ってみました!


DSC_0840.jpg

味付けは適当! 醤油大さじ 何杯!とかしな!

全て目分量!適当w  味見は指!?


こちらは、今回ちょっとニンニクをいれて漬けました。

片栗粉をまぶして、揚げるだけ!

DSC_0841.jpg



漬けは、ピリ辛の豆板醤入り。 

白ゴマとネギをまぶして、完成~♪


こうして食べると、ヤズでも馬鹿に出来ません!

美味かったです。



DSC_0842.jpg


〆は、漬け丼にて・・・

DSC_0844.jpg

お茶漬けにしても上手いかも?!



今、月曜から木曜日は、ビールを控えてるんですが

週末だけで 禁酒の4日間以上のアルコールを摂取しとるような・・・(^^ゞ



おわり
ポチっと
広島ブログ
17:57  |  魚料理  |  CM(2)  |  EDIT  |  ↑Top

2018'05.16 (Wed)

旬じゃなくても!?

5月16日
広島ブログ




 先日釣れた、ヤズ吉くん。

DSC_0803_20180516172622679.jpg

冬ならまだしも、初夏の今 美味いのだろうか?

まずはお刺身。

DSC_0807.jpg

コリッコリ! でも、まったく脂がないようなw  

予想通り、美味しくない・・・

と、言う事で マヨネーズに頼ることに?!

因みに マヨネーズは「味の素」派です! 

DSC_0805.jpg

いつもお世話になる、バーナーで 炙り祭りじゃ!

マジックソルトで味付けて完成!


続いて

一口大に切った、ヤズの身を、フライにしてみました!

DSC_0811.jpg

どちらとも、脂が乗ってないから油を使用して

コレステロールのオンパレード?

でもでも、青魚にはDHAが豊富だから!?と良い方へとw


DSC_0816.jpg

揚げたてにレモン搾って、タルタルソースで頂きました!

そして、マイブームのレモスコをかけると ピリリと旨辛で

ビールがススム君!


旬では無い魚でも、調理の仕方次第で美味しく頂けますねんw



また釣りに行かねば  ヤズとは言え 馬鹿に出来ませんわ!



ごちそうさまでした。


おわり
ポチっと広島ブログ
17:40  |  魚料理  |  CM(2)  |  EDIT  |  ↑Top
 | HOME |  NEXT